Barriendo para casa

Ensalada especial 23/04/2010

Me considero una gran amante de las ensaladas pero hay que decir que una ensalada verde se vuelve algo aburrida con el tiempo.

La ensalada especial no puede comerse cada día pero sí cuando la ocasión lo merezca ya que está llena de contrastes que hacen su sabor muy especial.

Ingredientes para 4 personas :

  • Ensalada: normalmente compro una bolsa grande en la que haya mezcla de rúcula, hoja de espinaca, etc
  • Membrillo
  • Queso philadelphia ensaladas
  • Tomatitos cherry
  • Tiras de bacon

Preparación:

Poner en un bol la hoja de rúcula, espinaca, etc.Freír las tiras de bacon y una vez estén doraditas reservar.Cortar a dados el queso philadelphia ensaladas.Cortar por la mitad los tomates cherry y a dados el membrillo (la verdad es que jamás me había gustado el dulce de membrillo pero en esta ensalada me parece sencillamente delicioso!)

Una vez hecho todo esto se mezclan los ingredientes y se aliña. Para este tipo de ensalada siempre me ha gustado usar un aceto balsámico de módena en crema, tipo caramelo, ya que le acaba de dar el toque sofisticado

Y el resultado final…

A veces para complementar la receta he desmenuzado unas nueces por encima que también tiene su gracia

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4 Responses to “Ensalada especial”

  1. Nieves Says:

    Um!!! qué rica! la verdad es que para mí todas las ensaladas son especiales, excepto la de lechuga y tomate de toda la vida! Ésta tiene que estar muy buena, aunque yo cambiaría el bacon por taquitos de pechuga de pavo, que el bacon en las ensaladas no me va mucho!!!
    Un besote y feliz día de Sant Jordi!!!! Muack, muack!

  2. Maika Says:

    La verdad es que el bacon le da un punto, es más, si se puede lo ideal es comérsela con las tiritas recién hechas que están crujientes y tibias pero sí, los taquitos de pavo quedarían genial.
    Feliz diada de Sant Jordi a ti también, guapa!!!!!

  3. ferriol Says:

    Precisament ahir, la merche em demanava que et demanés la recepta d´aquesta amanida!!!

    Excel.lent! Merci crack!

  4. illetes Says:

    Facilita y rica, eh?
    Pues ale, ya tienes la receta 🙂
    Te la cambiaré por la tuya de sushi que eres un crack del maki!!!


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